Болгарка своими руками из дрели и бензопилы

Достаточно часто в быту возникает необходимость перепрофилировать рабочие инструменты. Это касается и ситуации, когда необходимо использовать болгарку, а таковой не имеется. На помощь могут прийти дрель, бензо- или электропила, в зависимости от того, какой инструмент есть в наличии.

Простой и эффективный способ получить болгарку из электропилы

Болгарка из дрели + (Видео)

Для такого преобразования понадобятся под рукой следующие инструменты:

  • Дрель;
  • Рашпиль;
  • Насадка для болгарки;
  • Пруток;
  • Смазка.

Прежде чем начинать преобразование, необходимо убедиться, что в ближайшее время не понадобится в работе сама дрель. А далее достаточно следовать пошаговой инструкции:

  1. Выбрать насадку для будущей болгарки.
  2. Взять пруток из стали небольшого диаметра и сточить один из его краев. Это действие необходимо для лучшего вхождения непосредственно в насадку. Также для лучшей сцепки следует слегка сточить места, которые будут соприкасаться с лепестками патрона и самого прутка.
  3. Произвести фиксацию всех элементов.

Быстрый и простой способ создания болгарки

Существует и второй, более сложный способ добиться желаемого результата.

  1. Происходит извлечение патрона из дрели. Для болгарки он не потребуется, поэтому его можно прочистить, смазать и поместить на хранение.
  2. Выбрать насадку для будущего инструмента. Лучше, чтобы это была деталь из прочной стали, облегченный вариант здесь будет неуместен.
  3. Выбор прутка. Он необходим такой длины, чтобы на 1,8-1,9 см его часть выступала за пределы дрели. Далее следует один из его концов сточить рашпилем, чтобы в результате получился прут, идеально совпадающий с гнездом в самой насадке. Перед стыком стоит намазать его концы машинным маслом для лучшего прохождения.
  4. Монтаж шарикоподшипника осуществляется на место для вывода. Через него будет продеваться прут с дальнейшей фиксацией у основания. Если этот этап не требуется, прут фиксируется на своем же месте.

Соблюдая инструкции болгарка получается за 1-2 часа

Сделать таким способом болгарку можно за несколько часов и при этом получить необходимый инструмент.

Болгарка из бензопилы и электропилы + (Видео)

Наиболее простым способом сделать болгарку своими руками является ее преобразование из бензо- или электропилы. В результате готовое приспособление

Работа диска для болгарки

будет обладать рядом преимуществ:

  • Возможность автономной работы.
  • Высокая мощность.
  • Стоимость эксплуатации.

Для того чтобы бензопила или ее электрический вид превратились в болгарку, можно приобрести в любом строительном магазине специальные насадки. С их помощью можно за считанные действия совершить эти преобразования.

При создании болгарки необходимо снизить риск поломки диска. С этими целями пила оборудуется специальным защитным кожухом. Также стоит снизить количество оборотов при помощи редуктора скорости.

Болгарка на 12 вольт + (Видео)

Для того чтобы использовать электрический инструмент на выезде, необходимо его мощность в 12 Вольт переделать на 220. Таким образом, можно питать его от авто, в котором течет постоянный ток с напряжением в 12 Вольт, путем монтажа специального инвектора.

Процесс подключения болгарки к аккумулятору мощностью в 12 Вольт

Маломощные инвекторы стоит подключать к прикуривателю, здесь особых требований не существует. Единственными нюансами являются:

  • Использовать при температурных условиях от -15 до +500С и средней влажности.
  • Не позволять работать приборам под прямыми солнечными лучами.
  • Не использовать для хранения места под сиденьями, поскольку в процессе работы инвектор будет нагреваться. Для его охлаждения необходимо беспрепятственное прохождение воздуха.

Более мощный инвектор рекомендуется подключать к клеммам аккумулятора. При этом запрещено включение зажигания или мотора, если монтаж инвектора произведен к недемонтируемому аккумулятору.

Сделать болгарку можно из самых разнообразных инструментов, которые у каждого есть под рукой. Благодаря инструктажу, работа выполняется своими руками всего за пару часов.

Оставить комментарий