Выбор шуруповёрта: как подобрать, какой фирмы лучше купить

Отвертка – уникальное изобретение человечества, которым научились пользоваться и брали с собой в подходящих случаях не только мужчины, но и женщины. Конечно, крутить саморезы обычной отверткой сподручно, но утомительно, а вот если вооружиться современным шуруповертом, то работа по фиксации крепежей пойдет гораздо быстрее. Будь-то переезд, необходимость сборки новой мебели или просто необходимость надежно зафиксировать какой-то предмет в быту при помощи шурупа, то переоценить функционал механического шуруповерта — достаточно трудно.

виды-шуруповёртов

Конечно, отправляясь в магазин за приобретением чудо-инструмента, нужно предметно понимать, какой шуруповерт выбрать, учитывая положительные или отрицательные характеристики отдельных моделей. Давайте подробно разберемся, как выбрать шуруповерт для дома.

Основные характеристики шуруповерта

  1. профессиональный-шуруповёртПожалуй, главным критерием является абсолютная надежность инструмента.
  2. Если вы планируете использовать функционал устройства «на полную мощность», то подбирайте модель, благодаря которой можно не только быстро собрать компьютерный стол, но и в нужном месте просверлить отверстие, например, используя модель дрели.
  3. Немаловажной характеристикой является удобство работы с устройством. Перед покупкой важно оценить инструмент, подержав его в руках. Непременно обратите внимание на удобство рукоятки, габаритные пропорции инструмента, доступный интерфейс управления. Кроме того, на отдельном контроле должен быть вопрос технологии перезарядки устройства.
  4. Если вы планируете приобрести аккумуляторную модель, то берем тот инструмент, у которого характеристика длительности работы от полной подзарядки находится на высоком уровне!
  5. Наличие дополнительных функций является плюсом, если вы очевидно сможете найти им применение. Вполне вероятно, что какие-то возможности инструмента для вас окажутся ненужными. Следовательно, можно изрядно сэкономить, сделав выбор на модели, отвечающей нужным критериям, без дополнительных свойств.

Какие виды шуруповертов являются актуальными?

шуруповёрт

Основным критерием того, какой шуруповерт купить для дома, является принцип их электропитания. Всего можно выделить три базовых вида инструмента:

  • устройства, работающие от сети постоянного тока;
  • модели, оборудованные аккумулятором;
  • приборы комбинированного функционала.

Каждая конкретная модель в данной классификации может обладать своим набором очевидных плюсов и возможных минусов. Каждый пользователь способен заранее оценить возможности инструмента, внимательно сопоставив его функционал, необходимый для решения поставленной задачи, что значительно облегчает проблему того, как именно выбрать шуруповерт.

Какой шуруповерт лучше: сетевой или аккумуляторный?

Рассматривая инструменты, работающие от сети, можно отметить их сходство с дрелью, по причине чего важно правильно выбирать устройство. Форма инструмента похожа по своим критериям, и сам аппарат питается от розетки. Впрочем, существует очевидное различие, которое кроется в возможности регулировки крутящего момента. Конечно, данный тип находит своего потребителя среди профессионалов. Но, стоит отметить, что многие компании-производители стремятся к выпуску на рынок моделей, электрическая начинка которых идеально подходит для бытового использования.

Выбрать хороший шуруповерт можно среди производственных компаний, выпускающих инструменты, работающие от сети: «Интерскол», «Макита», «Bosch», «Фиолент» и прочие.

Весомые характеристики шуруповертов, которые работают от сети

  1. Процесс работы может быть непрерывным. Благодаря тому, что электроприбор напрямую подсоединяется к сети электропитания, его можно циклично использовать, не опасаясь за работоспособность устройства. Любые домашние работы, выполняемые сетевой моделью, являются легко выполнимыми, потому что нет нужды задумываться о состоянии заряда аккумулятора.
  2. Сетевой инструмент весит гораздо меньше аккумуляторной модели. Фактор веса устройства имеет особое значение, когда с ним приходится работать довольно долго. Увесистый прибор не позволит оперативно производить операции, поскольку руки владельца быстро устанут при использовании аккумуляторной модели. Но проблема легко решается, когда в руках оказывается сетевой аналог, у которого нет тяжелой питающей батареи.
  3. Выбирая сетевой вариант, нужно правильно опираться на технические аспекты устройства. Например, при покупке аккумуляторной модели, потребитель платит не только за технический набор функций, но и за стоимость батарей. Кстати сказать, чтобы приобрести отдельный аккумулятор, в некоторых случаях придется выложить почти половину стоимости самого инструмента. А вот при наличии в арсенале инструмента, который питается от сети, нет необходимости переплачивать, выбирая только тот функционал устройства.

Весомые характеристики шуруповертов, которые работают от аккумулятора

  1. шуруповёрт-бошШуруповерт на аккумуляторной основе никак не привязан к питающему источнику, поскольку аккумулируемый блок находится в основании устройства. Даже в ситуации перебоев с электроэнергией, ваш инструмент будет работать без сбоев. Главное, своевременно зарядить аккумулятор устройства, чтобы использовать его даже в тех местах, где источник электропитания отсутствует. Иногда данный факт значительно облегчает проблему того, как выбрать шуруповерт.
  2. Аппарат, снабженный аккумулятором является мобильным. Его удобно использовать в любом месте. Совсем необязательно покупать профессиональный инструмент, чтобы воспользоваться инструментом для пола на даче или для другой монтажной работы. Вполне приемлемым вариантом для загородного использования окажется мобильный аккумуляторный аппарат, работать с которым одно удовольствие.
  3. Возможность использования нескольких аккумуляторных блоков. Как правило, рациональным вариантом использования аккумуляторной модели является наличие в комплекте запасной батареи. Чтобы не допустить неожиданной разрядки устройства в процессе работы, запасной элемент питания обязательно должен быть.

Шуруповерт какого производителя является надежным?

Для покупателя критичным вопросом является необходимость определениям с тем, какие выбрать шуруповерты, чтобы потом не разочароваться в покупке. Будь-то сетевой аккумуляторный или комбинированный тип, какой фирмы является модель служит важным критерием при его выборе.

разнообразные-шуруповёртыМожно смело выбирать инструменты фирмы Bosch, Hitachi или Hammer, если вы планируете использовать шуруповерт для дома, а вот для работы над сложными проектами может потребоваться более профессиональное оборудование, например, как изделия компании Dewalt. Данный производитель всегда привлекает покупателя своим идеальным соотношением цены и качества продукции.

Впрочем, всегда стоит брать во внимание тот факт, что известность бренда способствует увеличению стоимости. Скажем, если вы готовы покупать для своих нужд максимально надежный и презентативный шуруповерт как профессиональный, который практикуют в работе многие специалисты, то можно обратить внимание на ассортиментный ряд моделей компании Makita, которые являются лучшими в своем классе.

Какой инструмент (шуруповерт) наиболее применим для дома и дачи? + (Видео)

Хороший шуруповёрт для для дома, используемый с целью выполнения широкого спектра задач, может быть сетевым. Он достаточно легок, его критерием для эксплуатации является лишь наличие поблизости источника питания. Конечно, для осуществления необходимых мероприятий на загородном участке, помощь аккумуляторной модели тоже может оказаться незаменимой!

Если вы склоняетесь к выбору аккумуляторной модели для домашних работ, то рекомендуем вам стать обладателем модели с ni-cd или ni-mh батарейкой. Такие элементы питания служат гораздо дольше, и их критерий стоимости находится в разумных пределах.

Если известно, что использование инструмента будет довольно частым, то следует выбирать шуруповерт на li-ion батарейке. И пусть вас не пугает чуть завышенная стоимость, поскольку она полностью оправдает себя при нагрузке. Дорогая батарейка для инструмента, который не будет часто использоваться, тоже не нужна! Важно знать, что заводской срок эксплуатации аккумуляторного блока составляет около 2-х лет.

Какой инструмент (шуруповерт) наиболее применим для профессионального применения? + (Видео)

Рассматривая инструмент с точки зрения профессиональной эксплуатации, важно осознавать, что устройство придется применять в труднодоступных местах. Это значит, что наилучшим вариантом использования можно считать модель с li-ion батареей. Устройство довольно быстро заряжается, и рассчитано на долгосрочное использование в непрерывном режиме. Крутящий момент устройства может достигать 40 Нм и выше. Более полную и полезную информацию можно узнать из нижеприведенного видео.

Если пользователю требуется какой-то дополнительный функционал, то эти критерии нужно заранее предусматривать при покупке. Как правило, профессиональный инструмент уже предусматривает базовый набор функций, а также комплектация модели может быть дополнена.

Теперь, когда вы знаете о шуруповертах достаточно много, можно смело отправляться в рейд по магазинам, чтобы безошибочно подобрать и приобрети по-настоящему нужный в быту и для работы инструмент.

Оставить комментарий