Как выбрать электрический лобзик для дома: какой лучше для работы

Для проведения строительных, ремонтных работ в доме у хозяина должен иметься соответствующий набор инструментов. Кроме молотка, ножовки, дрели должен присутствовать лобзик, поскольку этот инструмент может помочь своему хозяину выполнить различные действия.

Главное предназначение лобзика — распил либо резка таких материалов, как фанера, дерево, ДСП, керамика, стекло, пластмасса, гипсокартон и металл. С помощью данного инструмента можно осуществлять резку и по прямой линии, и распиливать материал по кривым или же фигурным контурам. Лобзик применяется и для выпиливания отверстий. Этот универсальный инструмент используется в работах по ремонту кровли, при изготовлении несложной домашней мебели, укладке напольных покрытий и т. д.

Критерии выбора + (Видео)

При осуществлении выбора того или иного прибора необходимо знать, по каким же критериям необходимо выбирать. Рассмотрим в данной статье все критерии выбор лобзика при использовании, как на стройке, так и в ремонте дома.

В первую очередь необходимо обращать внимание на непосредственную мощность. Именно мощность влияет на то, какую толщину листа сможет резать тот или иной прибор, и какая скорость при этом будет сопровождаться. Несомненно, в первую очередь необходимо обращать внимание на то, для какого использование осуществляется покупка того или иного лобзика. В том случае, если вам необходимый лобзик для длительных видов работы, то необходимо выбирать мощность в области 700 Вт. В том же случае, если вам необходимо разрезать не толстые фанеры, то вполне достаточно будет 300 Вт.

Следующий этап выбора представляет собой механизм, который осуществляет закрепление пилки для осуществления непосредственной работы. В данном случае необходимо трогать тот или иной прибор. Для того что бы понять, что вам больше подходит с точки зрения комфортности. Необходимо также знать, что пилки представляют собой непосредственное широкое разнообразие. Существуют множество пилок с самыми разными так называемыми хвостовиками. Если вы осуществите свой выбор в сторону такого вида пилки, то необходимо посоветоваться с консультантами, какой лобзик лучше для крепления.

Следующий критерий это наличие или же отсутствие определенной системы. Данная система должна отбирать те или иные опилки, которые получаются в ходе непосредственной работы. Ведь при осуществлении той или иной непосредственной работы получается довольно большое количество опилок самого разного размера. Данный факт довольно сильно отвлекает от пилки и вставляет так называемые палки в колеса. Работы данной системы довольно простая. Она просто представляет собой обычный вентилятор, который сдувает данный ненужный материал.

На этом мы заканчиваем на критериях поиска, ведь предоставили вам самые важные.

Какие бывают лобзики + (Видео)

В общей сложности, абсолютно каждый вид лобзика представляет собой специальную пилу. Такой строительный инструмент относится исключительно к ручному. Непосредственные габариты у такого аппарата представляют собой маленькие размеры. Причем они маленькие даже в соотношении веса. Сегодня производство дошло до такого, что даже лобзики бывают электрическими. Электрические лобзики осуществляют пилку многих элементов дерева абсолютно просто и не принужденно.

Также существует два типа электрического лобзика:

  • Первый тип представляет собой лобзик для профессиональной работы;
  • Что же касается второго типа, то он предназначен для дома и семьи.

Отличие у них довольно весомое. Мощность профессиональных моделей примерно в два раза больше, чем у стандартных. Также к профессиональным моделям прикреплено большое количество разнообразной защиты. Ведь пилка того или иного элемента на большой скорости является довольно опасной.

Какая фирма лучше + (Видео)

У многих потребителей возникает вопрос, а почему бы мне не купить домой профессиональную модель. Несомненно, это ваше право, но необходимо обращать внимание на довольно большое количество нюансов, которые присутствуют в таком случае применения прибора.

Профессиональная модель в первую очередь имеет довольно высокую цену. В том случае, если многих это устраивает, то список будем продолжать. Для того что бы осуществить распилку обычной тонкой фанеры вы будете использовать профессиональную модель. С такой моделью вы можете просто не рассчитать распил того или иного вида, и отрезать лишнее. Для дома, в то время когда вы пользуетесь пилой лобзиком максимум два раза в месяц профессиональная модель совсем не к чему. Она просто будет лежать на полочке и загрязняться.

Какой выбрать для дома и какой для работы?

Исходя из всей статьи можно догадаться, что для дома лучше всего подойдет модель лобзика с мощностью не более 400 Вт. Этого для работы несколько раз в месяц для вас будет хватать с головой.

Что же касается для работы на той или иной строительном объекте, отлично подойдет профессиональная пила. Но в таком случае необходимо выбирать её мощность и прочую другую непосредственную комплектацию. Отличным производителем строительной техники в вашей стране является компания под наименованием Bosch. Именно продукция от данной компании вы сможете приобрести без проблем, за хорошую сумму и практически без особых проблем.

Исходя из данной статьи, вы теперь владеете всей необходимой информацией о том, какую пилу выбирать, и как правильно осуществлять свой выбор.

Оставить комментарий