Грунтуем стены своими руками

Сам процесс грунтования стен может показаться довольно сложным для начинающих, но и с ним можно справиться без привлечения специальных рабочих, если знать все секреты нанесения грунтовки.

Грунтовка стен своими руками

В первую очередь грунтование стен необходимо перед нанесением краски, штукатурки, оклеиванием обоев.

Если ремонт предполагает оклеивание обоев, то штукатурку наносят на очищенную бетонную стену или, в случае необходимости, отштукатуренную. Это необходимо для очищения поверхности от пыли и грязи. Для грунтования в таких условиях используют универсальную смесь. Она также применяется в монтажных работах не только внутри помещения, но и снаружи. Грунтование стен перед оклеиванием обоев позволит значительно снизить расход клея, который наносится на подготовленную поверхность.

Перед тем, как приступить к работе предварительно нужно подготовить все необходимое. Для нанесения грунтовки приобретается валик или распылитель. И для удобства можно также докупить лоток, в который порционно наливается смесь.

Смачивая валик грунтовкой нужно провести им несколько раз по поверхности. Работая же распылителем, вы сможете избежать потеков, которые всегда присутствуют при использовании валика. Таким способом нужно наносить смесь несколько раз и не ждать полного высыхания предыдущего слоя.

Если, обрабатывая стены грунтовкой, вы готовите их к покраске, то смесь можно выбрать белого цвета. В дальнейшем на неё ляжет краска любой палитры.

Занимаясь грунтованием нужно соблюдать некоторые условия- температура в помещении должна быть не ниже 5 градусов и не выше 25, а также влажность воздуха не более 75 %.

В случае, когда грунтование необходимо для бетонного пола, то приобретается специальная грунтовка для бетонной стяжки и плиточного клея. Наносится она также в несколько слоев и обладает очень высокой степенью проникновения и впитываемости.

Имейте в виду, что каждый последующий слой грунтовки нужно наносить спустя примерно 30 минут, ожидания высыхания слоя. Заключительное же покрытие необходимо делать через 10-12 часов.

Оставить комментарий