Что нужно знать о керамической плитке?

Плитка керамического типа, наверное, является наиболее универсальным стройматериалом. Он применяется для внутренней облицовки стен, пола и потолка. Цена керамической плитки немного выше, нежели стоимость остальных стройматериалов. Однако, период эксплуатации данного материала гораздо выше. Такая плитка не требует какого-то особенного ухода, а выбор рисунков и узоров на поверхности плиток порадует даже самых привередливых хозяев.

керамическая плитка

Подбирая рисунок данного типа плитки, в первую очередь необходимо обратить внимание на то, в каком именно помещении она будет находиться. Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется плитка, выполненная в «спокойных» тонах. К примеру, для оформления спальни зачастую выбираются фиолетовые или же коричневатые оттенки керамической плитки, для оформления ванной – синие и голубые тона.

Единственное, что может вызвать у вас небольшое недовольство – это холодная поверхность пола. Однако, этот «минус» можно с легкостью исправить, установив так называемую систему «теплого пола». Для данной цели применяются специализированные матрасы, или под поверхность пола устанавливается обогревающая система (паровая, изготовленная из пластиковых труб).

На территории нашего государства самой востребованной плиткой является «Europa Ceramica». Цена этой плитки не очень высокая. Более подробную информацию о данном изготовителе можно узнать на просторах Всемирной паутины. И не стоит забывать, что плитка керамического типа является одним из наиболее безопасных стройматериалов. Если вам дорого здоровье родных и близких – это наиболее оптимальное решение для облицовки жилища.

Оставить комментарий